Über das Berufskolleg Elberfeld

Als eine der größten Schule in Wuppertal mit rund 2.500 Schülerinnen und Schülern finden Sie uns im Herzen der Stadt. Unsere Gebäude liegen an der Bundesallee (Nebeneingang Döppersberg) in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof und in der Schleswiger Straße.

pc_raum

Bildungsgänge in Wirtschaft und Verwaltung

Wir bieten Ihnen 15 verschiedene Bildungsgänge im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung. Sie können die Berufsschule, die Berufsfachschule, das berufliche Gymnasium oder die Fachschule für Betriebswirtschaft mit dem Schwerpunkt Absatzwirtschaft bei uns besuchen. 100 Lehrerinnen und Lehrer sowie drei Mitarbeiterinnen im Schulbüro sorgen dafür, dass Sie sich schnell bei uns zurechtfinden.

Nachhaltige Bildung

Das Profil unserer Schule ist die nachhaltige Bildung. Dies beinhaltet auch das Projekt eukona*, das zu den offiziellen Projekten der weltweiten Initiative UN-Dekade „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ zählt. Das Berufskolleg Elberfeld wurde bereits mehrfach durch die Unesco als Schule für nachhaltige Bildung ausgezeichnet.

Optimale Beratung

In unserer Einschulungsberatung in der zweiten Februarhälfte eines jeden Jahres erfahren Sie direkt vor Ort, welcher Bildungsgang der richtige für Sie ist.

Sollten Sie eine Ausbildung beginnen, werden Sie von Ihrem Ausbildungsbetrieb bei uns angemeldet. Auch als Eltern und Ausbilder sind Sie bei uns jederzeit willkommen. Gerne informieren wir Sie über die Möglichkeiten und besonderen Angebote an unserer Schule.

Schüler/innen ca. 2.500
Lehrer/innen ca. 90