Schülervertretung (SV) am Berufskolleg-Elberfeld.

Alle Klassensprecher/innen und deren Vertreter sind Mitglieder in der Schülervertretung.

Unser Schülersprecherteam 2019/20

Unsere Schülersprecherinnen und Schülersprecher können gegebenenfalls auch über unsere vier Verbindungslehrer/innen kontaktiert werden, da sie zum Teil nicht täglich in der Schule anzutreffen sind.

Wahlen zur Schülervertretung

Am Schuljahresanfang wählt zunächst jede Klasse einen Klassensprecher bzw. eine Klassensprecherin und seine(n)/ihre(n) Stellvertreter/in. Wenn die Klassensprecher/innen und Ihre Stellvertreter/innen bald danach als Schülerrat zur ersten SV-Sitzung zusammenkommen, wählen sie aus ihrer Mitte heraus einen/eine Schulsprecher/in und drei Stellvertreter/innen. Ebenso werden von ihnen bis zu vier Verbindungslehrer/innen gewählt. Diese Verbindungslehrer/innen stehen nicht nur der Schülervertretung, sondern darüber hinaus allen Schülerinnen und Schülern zur Seite, wenn es um innerschulische Fragen geht.