BKE goes Schwebebahnlauf

09.07.2019 von Marcel Soppa

Schwebebahnlauf - füreinander, miteinander, bewegen

"Füreinander, miteinander, bewegen" - der Slogan des Schwebebahnlaufs lässt sich problemlos auch auf die Läuferinnen und Läufer des Berufskollegs Elberfeld transferieren, die sich am vergangenen Sonntag (7. Juli) in gegenseitiger Unterstützung den 5 km der Strecke zwischen dem Opernhaus Barmen und Landgericht stellten. Insgesamt 47 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, darunter zehn Lehrkräfte, zwei Referendare, ein Praxissemesterstudent sowie 34 Schülerinnen und Schüler bewiesen bei angenehmen Lauftemperaturen von um die 20 Grad ihre Kondition.

Im "Corporate Design" mit einheitlichen Laufshirts kämpfte die Schülerschaft um den Titel der Klasse mit den meisten Finishern, welchen die BGM1 letztlich eindeutig mit 77% der Klasse für sich gewinnen konnte. Sie darf sich nun auf einen Kinobesuch während der Unterrichtszeit in einen Film nach Wahl nach den Ferien freuen. Doch auch abseits des Wettkampfgedankens war es ein rundum gelungenes Event mit ausschließlich strahlenden Siegern.