Abschluss der PKO1

08.02.2019 von Anja Hentrich

Im August 2016 hatten 28 Auszubildende am BKE ihre Ausbildung zu Pharmazeutisch-kaufmännischen Angestellten begonnen!

22 Auszubildende und ein Auszubildender sind schließlich im letzten Jahr in die Oberstufe "eingezogen"! Begleitet wird die Klasse im Fachkundebereich von unserem Apotheker Herrn Hogrebe und im Wirtschaftsbereich von Frau Hentrich (Klassenlehrerin) sowie ab der Oberstufe auch von Frau Schilde (Bildungsgangleitung PKA).

Auf Grund guter Leistungen konnten neun Auszubildende die Prüfung um ein halbes Jahr vorziehen und diese zu Beginn diesen Jahres mit Erfolg ablegen.

Bei Kaffee und Kuchen wurde dies GEMEINSAM mit dem verbleibenden Teil der Klasse gebührend in unserer Cafeteria gefeiert, wo die Schülerinnen und Schüler anschließend auch ihre Abschlusszeugnisse erhielten.

Den Kuchen hatten sowohl die Ehemaligen als auch die "Verbleibenden" gebacken und liebevoll dekoriert.

Letztere freuten sich natürlich mit den Absolventen - wenngleich sich auch Wehmut einstellte, in nun kleinerer Besetzung fortfahren zu müssen!