Besuch im Düsseldorfer Landtag

08.03.2016 von Webmaster

Ein Besuch beim Wuppertaler Landtagsabgeordneten Josef Neumann gewährte Schülerinnen und Schülern des Berufskollegs Elberfeld Einblicke in dessen Arbeit.

Führung durch den Landtag

In Begleitung ihres Klassenlehrers waren Berufsschülerinnen und Berufsschüler aus der Oberstufe des Einzelhandels der Einladung des Wuppertaler Landtagsabgeordneten Josef Neumann zu einem Besuch in den Düsseldorfer Landtag gefolgt.

Am Anfang des Landtagsbesuches stand - nach Passieren der Sicherheitsschleuse - eine Führung durch Teile des architektonisch hochinteressanten Gebäudekomplexes, dessen kreisförmige Grundstrukturen auch im Inneren gut zu erkennen sind.

In der hellen, freundlichen Kantine enormen Ausmasses wurde für das leibliche Wohl der Gäste aus Wuppertal gesorgt. Hier traf man auch auf weitere Besuchergruppen, die auf Einladung anderer Mitglieder des Landtages Politik hautnahe erleben wollten.

Nicht nur Landespolitik

Josef Neumann gab anschließend bereitwillig Auskunft über seine Tätigkeit als Landtagaabgeordneter und stand den Schülerinnen und Schülern des BK Elberfelds für ihre Fragen - nicht nur zur Landespolitik - zur Verfügung.

"Ich freue mich immer sehr, auf das Gespräch mit jungen Menschen und hoffe dabei, das Interesse für die Politik verstärken zu können. Denn letztlich gestalten wir heute die Rahmenbedingungen für die Zukunft dieser jungen Generation", so Josef Neumann am Ende der Begegnung.

Weiterlesen?

Hier geht es zum Bericht auf der Website von Josef Neumann MdL